№ 2 (3) (2016): От Голландии до Тайваня: искусство Евразии
От Голландии до Тайваня: искусство Евразии

Перед вами выпуск № 2 (3) 2016 журнала «Искусство Евразии». Мы надеемся, что для вас приоткроются новые страницы из жизни и творчества мастеров, от Голландии до Тайваня — такова география искусства в новом выпуске журнала.

В рубрике «Евразийское наследие» опубликованы исследования искусства древних времен: тамговых знаков кочевников и петроглифов в России и Монголии.

Рубрика «Искусство XX—XXI веков» представляет целую палитру мастеров: российских — Андрея Никулина, Николая Штуккенберга, Николая Ромадина, скульптора Николая Никогосяна и зарубежных — Яна Тооропа (Голландия), Альфреда Кубина (Австрия), Евгению Гамбурд (Молдова), Цай Юй-чэня (Тайвань).

Обзоры выставочных проектов читайте в рубрике «Вернисаж»: о межрегиональном пленэре «Индустриальный Кемерово», куда художники Сибири и Урала приехали, чтобы запечатлеть облик современного промышленного города; а также об открытии российской художественной выставки «Сибирь — Дальний Восток» в китайском г. Нинбо.

О богатейших региональных коллекциях наша рубрика «По запасникам и экспозициям музеев и картинных галерей». В этом выпуске она освещает графику  из коллекции П.И. Басманова в собрании Государственного художественного музея Алтайского края, а также рассказывает о сотрудничестве всемирно известного художника Н.К. Рериха с меценатом и художником-эмальером княгиней М.К. Тенишевой.

В традиционной рубрике «Вестник Академии» читайте новости о выставках Российской академии художеств.

Читать весь выпуск в HTML >

Весь выпуск
PDF